jueves, mayo 25, 2006

CUENTO CULINARIO

Entre las especialidades culinarias que se preparan en nuestro bello país, hay una muy peculiar: el famoso patacón zuliano.

El patacón es un tostón plano que tiene unos 15 o 20 cms de diámetro al que se le añade por encima pernil o carne mechada, repollo y cebolla, queso rallado, salsa de tomate, mostaza... Y Festal.

Lo mejor del patacón es que le puedes agregar lo que quieras.

Los patacones son deliciosos. Los preparan en todo el estado Zulia. En Santa Bárbara, en Cabimas, en Maracaibo y en todo ese bello estado hay carritos de patacones como en Caracas hay carritos de perros calientes.

Una vez Roberto Echeto tuvo una experiencia mística con unos patacones en Santa Bárbara.

Resulta que él estaba comiendo ahí, en el carrito de patacones y de pronto se acabó el pernil. No pasaron ni diez minutos cuando llegó un gordo montado en una moto que tenía una cesta amarrada del manubrio… ¿Qué traía el gordo en la cesta amarrada a la moto? Un pernil.

¡Damas y caballeros: un pernil! ¡¡¡Un pernil en una moto!!!

¡Qué Dios los asista!